Program Studi Bioteknologi (PSBTK) Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta menyelenggarakan agenda pembekalan dan pelepasan mahasiswa yang akan mengikuti program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Pertukaran Mahasiswa ke Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brwaijaya (FTP UB) Malang yang merupakan implementasi dari hibah Institutional Support System (ISS) MBKM dari Kemdikbud-Ristek. Kegiatan  ini dilangsungkan di Gedung Siti Moenjiyah Unisa Yogyakarta ruang SM 4.5.20 pada Kamis (18/8).

“Alhamdulillah tahun ini kita kembali dipercaya untuk mendapatkan hibah pelaksanaan program MBKM. Pada program hibah ini kami memberikan kesempatan kepada 15 orang mahasiswa untuk melaksanakan MBKM Pertukaran Mahasiswa di FTP UB Malang,” jelas Arif Bimantara, Ketua PSBTK Unisa Yogyakarta, saat memberikan sambutan.

Arif menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa terutama di bidang bioteknologi. Ke depan kami berharap semakin banyak peluang yang didapatkan mahasiswa untuk menempuh berbagai bentuk kegiatan pembelajaran MBKM.

Kegiatan pembekalan dan pelepasan ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. Selama kurang lebih 6 bulan mahasiswa akan menempuh perkuliahan secara offline di FTP UB. Perkuliahan di UB Malang sendiri akan dimulai pada Senin (22/8).