[Jakarta, 31 Agustus 2023] — Falling Wall Labs Indonesia 2023 dengan senang hati mengumumkan para pemenang yang salah satunya adalah mahasiswa S1 Prodi Bioteknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, saudara Panji Agung Nugroho sebagai pemenang ketiga dalam kompetisi inovasi bergengsi internasional yang diadakan pada tanggal 31 Agustus 2023 di Universitas Pembangunan Jaya dengan finalis sebanyak 17 orang yang hadir di acara tersebut. Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengapresiasi kontribusi luar biasa Panji di bidang Inovasi khususnya di bidang Bioteknologi dan Industri dan potensinya untuk memberikan dampak signifikan bagi masyarakat.

Panji Agung Nugroho, mengesankan para juri dan penonton dengan inovasi revolusionernya, ‘Breaking the Walls of Clean Energy Storage’. Proyeknya menampilkan pemanfaatan gas karbon dioksida atau yang sering disebut sebagai ‘carbon capture’ yang di olah menjadi energi terbaru. Sebelum ini, Panji juga sudah memenangi beberapa kompetisi internasional termasuk juga ‘Southeast Asia Global Innovation Competition’ dengan bimbingan para dosen dari Prodi Bioteknologi UNISA Yogyakarta khususnya dibawah bimbingan saudari Sharfina Mutia Syarifah, B.Sc., M.EngTech.

Dr. Guido Schneiders, Direktur German Academic Exchange Service (DAAD) Jerman di Jakarta, Sangat antusias dengan inovasi-inovasi para peserta yang bisa membawa perubahan kepada dunia. Begitu juga dengan kata-kata yang disampaikan oleh Annisa Fitria, Head of Research Science and Technology German Embassy Jakarta, “Untuk kita bisa memerangi masalah global hari ini, tidak ada negara yang bisa menyelesaikan permasalahan ini sendirian, kita harus bisa bekerjasama untuk mengatasai masalah dan memberikan solusi terbaik”.

Kompetisi tahunan Falling Wall Labs Indonesia ini berfungsi sebagai wadah bagi bakat-bakat muda seperti Panji untuk berbagi ide dan proyek inovatif mereka dengan dunia. Acara ini menarik beragam peserta dari berbagai bidang dan latar belakang, menjadikannya pusat kolaborasi lintas disiplin ilmu dan pertukaran pengetahuan. Falling Wall Labs Indonesia adalah platform dinamis yang mendorong kolaborasi lintas disiplin ilmu, inovasi, dan pertukaran ide di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Misi kami adalah menciptakan lingkungan yang mendukung penelitian revolusioner dan kewirausahaan sambil memupuk budaya inovasi di Indonesia. Falling Wall Labs Indonesia berkomitmen mendukung para inovator muda seperti Panji dan memacu ide mereka menjadi solusi yang berdampak.