Program Studi Bioteknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (Bioteknologi UNISA) mengadakan Workshop Isolasi DNA dan PCR bersama dengan PT. Indolab Utama. Kegiatan workshop dilaksanakan pada Kamis, 21 Oktober 2021.

Workshop diawali dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Bioteknologi Arif Bimantara, S.Pi., M.Biotech dan dihadiri oleh Bapak Ibu dosen dari Prodi Bioteknologi, Keperawatan dan Teknologi Laboratorium Medis UNISA.

Rangkaian kegiatan workshop diawali dengan simulasi penggunaan alat sentrifugasi kemudian dilanjutkan dengan proses isolasi DNA menggunakan sampel bakteri. Selanjutnya, hasil isolasi DNA diperbanyak menggunakan mesin PCR. Visualisasi hasil PCR dilihat melalui UV transluminator untuk memperjelas hasil DNA.

Semoga dengan adanya workshop ini kedepannya bisa terjalin kerjasama yang baik dengan PT. Indolab Utama dan tentunya bisa menambah khasanah ilmu serta wawasan bagi dosen yang ikut serta dalam workshop tersebut.