Dalam rangka mempersiapkan akreditasi LAMSAMA, Program Studi Bioteknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta berkunjung ke Program Studi Biologi Universitas Atmajaya Yogyakarta untuk melakukan studi banding.

Acara tersebut dilaksanakan pada hari senin, 27 Februari 2023 di ruang Student Lounge Universitas Atmajaya. Ibu Hapsari Hapsari Wahyuningsih, S.T., M.Sc. selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta juga turut hadir bersama dosen-dosen Bioteknologi UNISA.

Kunjungan tersebut disambut baik oleh Dekan Fakultas Teknobiologi Universitas Atmajaya Yogyakarta. Beliau juga menyampaikan tentang pentingnya akreditasi bagi perguruan tinggi swasta “Akreditasi merupakan hal utama bagi PTS terutama dalam meningkatkan animo mahasiswa, karena teknobiologi pernah mengalami hasil akreditasi yang kurang memuaskan. Sehingga 2 tahun berikutnya mengajukan reakreditasi sehingga mendapatkan hasil A atau unggul”.

Kemudian sambutan dari Dekan FST UNISA menyampaikan latarbelakang berdirinya Fakultas Sains dan Teknologi UNISA dan program studi yang ada dilungkup FST UNISA.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan paparan dari masing-masing Ketua Program Studi dan dilanjutkan sharing session oleh Wakil Dekan Teknobiologi tentang persiapan akreditasi prodi Biologi.

Harapannya dengan adanya acara studi banding ini dapat meningkatkan tali silaturahmi antara kedua instansi dan dapat mematangkan persiapan dalam menghadapi akreditas LAMSAMA untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Mau daftar Jurusan Bioteknologi?

Info Beasiswa Jurusan Bioteknologi