2 Mahasiswa Program Studi Bioteknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakakarta atas nama Sulthan Saiyfullah M. (Mahasiswa 2020) dan Zakiya Gania (Mahasiswa 2021) berhasil lolos pada Program Kampus: International Credit Transfer ke Universitas Tun Hussein Onn Malaysia.

Pelepasan mahasiswa dilaksanakan pada hari Jum’at, 6 Oktober 2023 di gedung UNISA Yogyakarta dan akan diberangkatkan dari Yogyakarta International Airport pada Minggu, 8 Oktober 2023. Kegiatan ICT ini akan dilaksanakan selama 1 semester yaitu bulan Oktober 2023 – Februari 2024

Sesampainya di Malaysia, 2 mahasiswa Bioteknologi UNISA Yogyakarta dan 1 dosen pendamping (Ibu Sharfina Mutia Syarifah, B.Sc., M.EngTech.) dijemput oleh Officer Liason Internasional Office (Cik Fatin) menuju ke Kampus UTHM.

Semua urusan terkait dokumen pendaftaran, emgs visa, dan pendaftaran di asrama Kolej Kediaman UTHM Pagoh dibantu oleh Cik Fatin dan Prof Madya Dr. Angzzas Sari Mohd Kassim sebagai International Liason Officer Fakulti Teknologi Kejuruteraan (FTK), UTHM. Acara penyambutannya juga telah dipersiapkan dengan meriah oleh Penyelaras Mobiliti dan Dekan Dr. Jumadi FTK UTHM di restoran Nasuha Herbs Pagoh.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa Prodi Bioteknologi UNISA Yogyakarta supaya semakin berwawasan di tambah pengalaman belajar di luar negri. Kegiatan ini seiring dengan visi misi Prodi yang ingin melahirkan mahasiswa kompeten di bidang Bioteknologi. Kegiatan ini juga merupakan hasil kerjasama antar Prodi Bioteknologi UNISA Yogyakarta dengan FTK UTHM dibawah MOU antar universitas yang juga kegiatan lain seperti workshop internasional, dosen tamu dan juga kegiatan pengabdian juga merupakan program tahunan antar universitas yang di jalankan.

Terimakasih kami ucapkan kepada pihak-pihak yang telah membantu dan mendukung Program International Credit Transfer dari proses pelepasan, pemberangkatan, penerimaan dan peyambutan di FTK UTHM. Terimakasih juga kepada Ibu Cesa Septiana Pratiwi, S.S.T., M.Mid., Ph.D. selaku Kepala Biro Kerjasama dan Hubungan Internasional telah meberikan dukungan moril maupun materiil kepada mahasiswa sehingga bisa berangkat ke Malaysia. Semoga menjadi amal jariyah yang tidak pernah putus. Aamiin

Harapan dari program ini semoga para mahasiswa sukses berhasil dalam studinya di UTHM Malaysia dan membawa pulang berbagai pengalaman penting yang bisa mendorong mereka untuk lebih kompeten ketika lulus nanti. Sukses buat muda mudi Bioteknologi UNISA Yogyakarta semoga ada yang bisa terus mengikuti jejak kakak-kakak tingkatnya untuk terus maju mengikuti program-program International Credit Transfer (pertukaran pelajar) selama 1 semester di luar negeri.