Meskipun kadang banyak yang tidak melirik jurusan Bioteknologi ini, namun lihatlah keadaan sekarang. Bahwa dunia membutuhkan seseorang yang ahli dan tenaga yang banyak dalam teknologi biologi.

Tidak hanya berbicara tentang teori saja, bahwa jurusan ini lebih mengarah kepada praktek yang cukup intens. Sehingga membuat para mahasiswanya terlatih dengan baik untuk menangani sebuah lab. Tentu saja masuk ke jurusan ini dibutuhkan persiapan yang cukup matang.

Hal yang Harus Diperhatikan di jurusan Bioteknologi

Menjadi pribadi yang handal terlahir dari diri yang terus diasah. Sebagai contohnya manusia dilahirkan dengan bakat alami atau bakat yang diperjuangkan.

Seperti Lionel Messi yang lahir dengan bakat alami dan Cristiano Ronaldo dengan usaha yang menjadi sebuah bakat. Seorang yang lahir dengan IQ tinggi mungkin akan hidup sebagai seorang jenius.

Namun ternyata dalam dunia ilmu kejeniusan tersebut bisa diasah dari kerja keras. Kerja keras yang melampaui orang biasa menjadikan kita bertindak menjadi pribadi yang disiplin. Tentu saja hal tersebut membentuk kita menjadi pribadi yang berbeda dari orang- orang.

Seperti halnya jurusan ini maka kita akan menjadi orang sukses dengan latihan. Meskipun awalnya kita tidak memiliki daya saing tinggi. Namun semua dapat diperoleh dan dilatih bila kita berkeinginan keras.

Maka persiapan yang harus disiapkan untuk masuk ke jurusan ini yaitu:

• Mental dan Niat
  • Konsistensi
  • Pelajaran Dasar

Berbicara tentang mental maka seseorang jenius pun akan mudah putus asa bila tidak memiliki mental yang baik. Mental ini sejatinya bisa kita latih dengan keadaan sekitar.

Mental dilatih saat kita belajar dengan gaya belajar yang disiplin. Karena sebenarnya gaya belajar keras tidak terlalu dibutuhkan untuk menghasilkan hasil yang baik di lapangan kerja.

Kedisiplinan sejak dini dan mau menerima kekalahan adalah sesuatu yang membentuk kita menjadi hal yang lebih baik. Selain itu mental yang baik membuat diri kita terdorong untuk mempelajari hal yang baru.

Oleh karena itu mental yang kuat dibutuhkan untuk menjalani jurusan Bioteknologi ini. Pada intinya apapun jurusannya akan membutuhkan mental kuat karena di masa kuliah kita akan terus dilatih.

Mau daftar Jurusan Bioteknologi?

Info Beasiswa Jurusan Bioteknologi