LOMBA PAMERAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG

Semarak milad ke-55 tahun Universitas Muhammadiyah Magelang, kampus ini mengadakan beberapa jenis lomba untuk seluruh mahasiswa tingkat nasional dengan tema utama kewirausahaan millennial pada tanggal 19 Agustus 2019. Adapun jenis perlombaan yang telah diadakan, yaitu lomba poster, Karya Tulis Ilmiah (KTI), dan pameran teknologi. Antusiasme para mahasiswa terbilang tinggi dalam mengikuti perlombaan tersebut.

Mahasiswa bioteknologi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta telah mengikuti lomba pameran teknologi, yang diikuti oleh dua kelompok. Kelompok 1 beranggotakan Fauzan Anugrah, Tegar Bagus, dan Ata Rofita dengan produk berbasis bioteknologi sederhana bernama Pie firka (Pie Kefir Susu Kambing). Sedangkan kelompok 2 beranggotakan Tsania Taskia, Firmania Ikhsani, dan Nisa Azzahra dengan produk sama-sama berbasis bioteknologi sederhana GREW (Green Waste) Sheet Mask. Keenam mahasiswa bioteknologi angkatan 2018 UNISA Yogyakarta ini telah memperoleh kesan dan pengalaman baru dalam mengikuti ajang perlombaan.