Webinar INBIO Indonesia X Program Studi Bioteknologi Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dengan tema “Dasar-dasar Bioinformatika”. Merupakan acara dari program kerja Divisi Eksternal HIMABITEK UNISA Yogyakarta yang didukung Prodi Bioteknologi UNISA Yogyakarta. Merupakan kegiatan yang pertama kali terlaksana dalam program kerja Divisi Eksternal, Kabinet Abyakta Niscala, HIMABITEK UNISA Yogyakarta.

Dilaksanakan secara online pada hari Rabu, 24 Mei 2023 pukul 13.00- 15.00 WIB. Diikuti lebih dari 50 peserta yang didampingi oleh Wakil Dekan FST, Kaprodi Bioteknologi, Pembina HIMABITEK dan jajaran Dosen Bioteknologi. Pemateri pada webinar INBIO ini adalah DR. Didik Huswo Utomo., Ph. D. Kemudian dihadiri juga oleh Ibu Evy Octaviany., M. Si yang memaparkan Company Profile INBIO Indonesia. Serta, Romlah Maeva Hasani mahasiswa Bioteknologi 2021 sebagai MC (Master of Ceremony).

Pada kegiatan Webinar INBIO ini diawali dengan pembukaan oleh MC, dan sambutan   oleh   Bapak   Arif   Bimantara,   S.Pi.,M. Biotech. Selaku Ketua Program Studi Bioteknologi Universitas ‘Aisiyah Yogyakarta dilanjutkan pemaparan

Company Profile INBIO Indonesia yang akan disampaikan oleh Ibu Evy Octaviany,

M. Si (Magister Sains). Dilanjutkan pemaparan materi oleh DR. Didik Huswo Utomo mengenai Dasar-Dasar Bioinformatiaka. Dimulai dari pengertian bioinformatika, tools bioinformatika, kemudian pengaplikasian dan publikasi penelitian berbasis bioinformatika.

Dengan menghadirkan pemateri yang luar biasa dan kompeten dalam bidangnya, panitia berharap setelah kegitan Webinar INBIO ini dilaksanakan dapat menambah wawasan dan pemahaman mengenai Bioinformatika.